Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Военный сбор: ответственность за неуплату

24 октября 2014 г.

ГФС напомнила, что за неначисление, неудержание и/или неуплату военного сбора к налоговым агентам применяется финансовая ответственность, пеня и административная ответственность.

Так, неначисление, неудержание и/или неуплата налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, влекут за собой наложение штрафа в размере 25 % суммы налога, подлежащего начислению и/или уплате в бюджет.

Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, влекут за собой наложение штрафа в размере 50 % суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Те же действия совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более, влекут за собой наложение штрафа в размере 75 % суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Указанные штрафы не применяются, когда неначисление, неудержание или неуплата НДФЛ самостоятельно выявляется налоговым агентом при проведении перерасчета этого налога и исправляется в следующих налоговых периодах в течение налогового (отчетного) года согласно нормам НК.

Кроме того, в день наступления срока погашения налогового обязательства, определенного налоговым агентом при выплате (начислении) доходов в пользу налогоплательщиков - физлиц, и/или контролирующим органом во время проверки такого налогового агента начисляется пеня.

В частности, пеня начисляется из расчета 120 % годовых учетной ставки Нацбанка, действующей на день выплаты (начисления) доходов в пользу налогоплательщиков - физлиц.

Вместе с тем, привлечение к финансовой ответственности налогоплательщиков не освобождает их должностных лиц при наличии соответствующих оснований от привлечения к административной или уголовной ответственности.

Кроме того, неудержание или неперечисление в бюджет сумм НДФЛ при выплате физлицу доходов, перечисление НДФЛ за счет средств предприятий, учреждений и организаций (кроме случаев, когда такое перечисление разрешено законодательством), несообщение или несвоевременное сообщение государственным налоговым инспекциям по установленной форме сведений о доходах граждан - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от 2 до 3 НМДГ.

Разъяснение ГУ ГФС в г. Киеве от 22.10.14 г.

Новости по теме:

Облагаются ли больничные военным сбором?

Облагается ли военным сбором сумма морального ущерба наемным работникам в связи с решением суда?

Военный сбор: ответы на актуальные вопросы.

Удерживать ли военный сбор с арендной платы за землю?

Все о военном сборе! Совет от эксперта редакции.

Отчет о военном сборе за III квартал 2014 года - по новой форме 1ДФ.

Ожидаем обобщающую налоговую консультацию по военному сбору.

Средний заработок мобилизованных работников подлежит обложению военным сбором. Как быть с ЕСВ?

Военный сбор не взимается с доходов ФЛП.

Дивиденды не являются объектом обложения военным сбором за исключением...

За уплату военного сбора в августе по местонахождению обособленного подразделения штрафовать не будут.

Изменили местонахождение: куда платить военный сбор?

Медицинское страхование наемных работников – объект налогообложения военным сбором.

Когда не взимается военный сбор?

Как удерживать алименты после введения военного сбора?

Финансовая и административная ответственность за неуплату военного сбора.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!