Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый порядок назначения жилищных субсидий

25 сентября 2014 г.

С 1 октября 2014 года начнет действовать новый порядок назначения жилищных субсидий, который направлен на усиление социальной защиты малообеспеченных граждан в условиях повышения цен и тарифов на ЖКУ.

В частности, меняется принцип расчета обязательного процента платежа семьи за ЖКУ при назначении субсидий.

Теперь этот процент будет определяться индивидуально для каждой семьи.

Для расчета обязательного процента платежа по новому механизму необходимо определить среднемесячный доход семьи на одного члена за предыдущие 6 месяцев (совокупный доход домохозяйства за предыдущие 6 месяцев разделить на количество лиц, входящих в домохозяйства и на 6 месяцев) и рассчитать обязательный процент платежа по установленной формуле (среднемесячный доход на одного человека за предыдущие 6 месяцев делится на прожиточный минимум на одного человека (в 2014 году - 1176 грн.) и на базовый коэффициент 2, после чего умножается на базовый коэффициент 15 %).

Чтобы облегчить расчет субсидий работникам органов соцзащиты, разработана Таблица зависимости дохода на душу населения и обязательного процента платежа. Пользоваться ею могут и рядовые граждане, чтобы самостоятельно узнать, какой размер субсидии они могут получить.

Порядок обращения для оформления субсидии - прост: достаточно посетить управление соцзащиты по месту регистрации и предоставить справку о доходах лиц, зарегистрированных в жилом помещении, а также заполнить бланки заявления и декларации о доходах и имущественном состоянии. Пенсионерам предоставлять справку о доходах не требуется.

По материалам официального веб-сайта Минсоцполитики.

 

Новости по теме:

Тарифы на тепло для бюджетных учреждений из альтернативного топлива и газа уровняли

Государство компенсирует гражданам часть стоимости электрокотла

Установлены социальные нормы субсидий и льгот в сфере ЖКУ

С 1 октября утвердят средневзвешенный тариф на тепло и будут компенсировать разницу в тарифах

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!