Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Зачисление авансовых взносов при выплате дивидендов в счет уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

8 июня 2015 г.

ГФС предоставила разъяснение относительно зачисления авансовых взносов при выплате дивидендов в счет уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль по результатам декларирования за 2013 и 2014 годы.
Согласно изменениям, внесенным в НК Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы», установлено, что сумма ежемесячных авансовых взносов расчитывается в размере не менее 1/12 начисленной суммы налога на прибыль предприятий за предыдущий отчетный (налоговый) год, уменьшенной на сумму уплаченных авансовых взносов по этому налогу при выплате дивидендов, которая осталась неучтенной в уменьшение налогового обязательства по этому налогу.
Таким образом, сумма неучтенного в уменьшение начисленной суммы налогового обязательства по налогу на прибыль остатка авансовых взносов при выплате дивидендов, которая отражается в стр. 13.5.2 приложения ЗП к Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия за 2014 год, будет учтена в уменьшение начисленной суммы налога на прибыль в декларации по налогу на прибыль за 2015 год при определении ежемесячных авансовых взносов, подлежащих уплате в следующий 12-месячный период.

Письмо ГФС от 14.05.15 г. № 10269/6/99-99-19-02-01-15.

Новости по теме:
Авансовые взносы по налогу на прибыль: ежемесячные и дивидендные

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!