Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Возместят 20 % суммы кредита на приобретение любого котла (кроме газового)

6 октября 2014 г.

Внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережения.

Согласно внесенным изменениям Правительство решило стимулировать население к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части тела кредита, привлеченного на приобретение котлов с использованием любых видов топлива и энергии (за исключением природного газа).

Возмещение части суммы кредита производится единоразово каждому заемщику - физическому лицу в размере 20 % суммы кредита, привлеченного им по одному кредитному договору в „Державному ощадному банку України” (далі – Ощадбанк) на приобретение котла, но не более 5000 гривен по каждому кредитному договору.

Эти средства не могут быть направлены на уплату любых штрафов и (или) пени, начисленных в соответствии с условиями кредитного договора.

Для получения заемщиками возмещения части суммы кредита Ощадбанк подает Госэнергоэффективности ежемесячно до 20 числа следующего периода 2 экземпляра сводных реестров заемщиков - физических лиц, которым в предыдущем (отчетном) месяце были предоставлены кредиты на приобретение котлов и которые подали в уполномоченный банк подтверждающие документы о целевом использовании кредитных средств:

- договор купли-продажи котла (при условии его заключения);

- счет-фактуру на оплату приобретения котла;

- документы, подтверждающие передачу котла заемщику - физическому лицу.

Заемщики, которые получили в предыдущем (отчетном) месяце кредит, но не подали в банк документы, подтверждающие целевое использование кредитных средств, включаются в сводный реестр заемщиков - физических лиц в следующих периодах после получения банком соответствующих документов.

Сводный реестр должен содержать следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество заемщика - физического лица;

- регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов из Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков (или информацию об отсутствии такого номера);

- место жительства (регистрации) заемщика - физического лица;

- номер и дату заключения кредитного договора;

- вид и полное название котла, для приобретения которого привлекается кредит;

- срок действия кредитного договора;

- сумму кредита;

- размер части суммы кредита, подлежащего возмещению.

Постановление КМУ от 01.10.14 г. № 491 вступит в силу со дня официального опубликования.

Новости по теме:

Государство компенсирует гражданам часть стоимости электрокотла

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!