Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Стажировка студентов: на основании каких документов начислять зарплату?

6 октября 2014 г.

Согласно действующему законодательству студенты (учащиеся), которые получили профессию (квалификацию), могут проходить стажировку на предприятиях, организациях, учреждениях на основании договоров о стажировке, которые предусматривают возможность выполнения профессиональных работ.

Работодатель обеспечивает оплату выполненных работ на основании акта сдачи-приемки работ. В таком случае заработная плата и другие выплаты не выплачиваются, а также не предоставляются ежегодные отпуска.

В случае, если стажировка студента (ученика) проводится с целью приобретения им опыта практической работы, а программа стажировки предусматривает только выполнение им профессиональных задач и обязанностей на должности, соответствующей полученноой профессии (квалификации), студент (учащийся) может проходить стажировку на основании срочного трудового договора, заключенного с работодателем.

При заключении трудового договора работник находится с соответствующим субъектом в трудовых отношениях, в этом случае ему выплачивается заработная плата и другие выплаты, предоставляются отпуска в порядке и на условиях, определенных законодательством.

Письмо Минсоцполитики от 07.03.14 г. № 300/039/97-14.

 

Новости по теме:

Изменен Порядок предоставления льготного проезда студентам и ученикам

Внесены изменения в Условия приема в вузы Украины в 2014 году

До 1 октября студенты должны предоставить документы, подтверждающие право на отсрочку от призыва

В новый учебный год входим с новым Законом о высшем образовании

Выплаты суточных студентам за период производственной практики

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!