Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Разрешение на проезд крупногабаритных и тяжеловесных ТС следует согласовать и оплатить

28 августа 2013 г.

Внесены изменения в Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств (далее - ТС) автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами.
Движение таких ТС по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам осуществляется на основании разрешения на участие в дорожном движении ТС, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, выданного перевозчику Госавтоинспекцией, или документа о внесении платы за проезд таких ТС.
Разрешение оформляется подразделениями Госавтоинспекции на основании согласительных документов с владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, служб городского электротранспорта, электросетей, электрификации, электросвязи, в которых определяются условия и режим проезда указанных ТС.
Кроме того, определен порядок получения такого разрешения. Выдача разрешения и представления документов, необходимых для его получения, переоформления, выдачи дубликата и аннулирования, осуществляются через разрешительный центр.
Для получения разрешения перевозчик должен подать:

  • заявление, в котором указываются запланированные сроки проезда ТС, маршрут движения, геометрические (высота, ширина, длина) и весовые (общий вес, осевые нагрузки) параметры ТС, информация о грузе, наименование, адрес, телефон перевозчика и фамилия ответственного за перевозку лица;
  • копии согласительных документов с владельцами улично-дорожной сети, железнодорожных переездов, мостового хозяйства, служб городского электротранспорта, электросетей, электрификации, электросвязи по проезду автотранспорта;
  • документ, подтверждающий внесение платы за оформление разрешения.

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения принимается подразделениями Госавтоинспекции в 10-дневный срок со дня подачи документов. Переоформление, выдача дубликата и аннулирования разрешения осуществляется на безвозмездной основе.
Также определены основания для отказа в выдаче разрешения, его переоформления и аннулирования.

Постановление КМУ от 14.08.13 г. № 582
вступит в силу со дня опубликования.

Новости по теме:
Изменение порядка осуществления габаритно-весового контроля ТС

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!