Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Работник с детьми до 6 лет засчитывается для выполнения квоты работодателем

7 апреля 2014 г.

Минсоцполитики напоминает, что один из родителей или лицо, которое их заменяет и имеет на иждивении детей в возрасте до 6 лет, отнесены к категории граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота в размере 5 % среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.
Расчет квоты для обеспечения дополнительных гарантий в содействии трудоустройству граждан осуществляется работодателями в соответствии с Порядком предоставления работодателями территориальным органам Государственной службы занятости информации о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Согласно этому Порядку один из родителей или лицо, которое их заменяет и имеет на иждивении одного или нескольких детей в возрасте до 6 лет, засчитывается для выполнения квоты работодателем по одному из родителей или лицу, которое их заменяет.

Письмо Минсоцполитики от 26.03.14 г. № 135/021/106-14.

Подробную информацию смотри в Правовой базе: Информация о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройсnву.


Новости по теме:

Внимание! Подаем новый отчет в центр занятости

За отказ в приеме на работу могут оштрафовать

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!