Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Президент Украины подписал ряд законов

6 ноября 2014 г.

Глава государства подписал ряд законов, а именно:

- Закон № 1690-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогообложения инвестиционной деятельности», которым вводится четкий механизм налогообложения по соглашениям о разделе продукции.

Закон должен способствовать привлечению частных инвестиций в добывающие отрасли Украины.

В частности, внесены редакционные уточнения в определение понятия «инвестор (оператор)»; введена возможность возложения прав и обязанностей по уплате НДС по многосторонним соглашениям на каждого инвестора и/или на оператора в порядке, определенном соглашением.

- Закон № 1705-VII "О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год".

В частности, введена новая бюджетная программа «Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые участвовали в АТО и/или в обеспечении ее проведения и утратили функциональные возможности конечности или конечностей» в объеме 7 млн. грн.

Кроме этого, в соответствии с Законом, на 2,2 млн. грн. увеличены расходы на финансирование в 2014 году новообразовавшейся Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО.

- Закон № 1708-VII «Об утверждении Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа на 2014-2018 годы».

Выполнение Программы позволит значительно уменьшить число новых случаев инфицирования ВИЧ среди населения; уменьшить на 50 % риск инфицирования ВИЧ медицинских работников, а также - количество новых случаев инфицирования среди представителей групп повышенного риска. Также ожидается уменьшение до 1 % инфицирования вследствие передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Программа позволит обеспечить доступ всех представителей групп повышенного риска к участию в профилактических программах, охватить всех учащихся и студентов программами профилактики ВИЧ-инфекции/СПИДа и формирование здорового образа жизни.

Также выполнение Программы имеет целью формирование у населения толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ, и снижение на 50 % уровня дискриминации людей.

По материалам официального интернет-представительства Президента Украины.

 

Новости по теме:

Бухгалтеры и адвокаты обязаны будут сообщать о подозрительных операциях

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!