Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правила «игры» для Центрального депозитария

15 октября 2013 г.

Зарегистрированы Правила Центрального депозитария ценных бумаг.
Правила определяют общий порядок предоставления ПАО «Национальный депозитарий Украины», который получил статус Центрального депозитария ЦБ, услуг, связанных с осуществлением депозитарной деятельности, проведения им операций в системе депозитарного учета, осуществления контроля за депозитарными учреждениями и регулируют отношения, возникающие в процессе осуществления депозитарной деятельности между Центральным депозитарием и его клиентами. Клиентами Центрального депозитария являются эмитенты, депозитарные учреждения, НБУ, депозитарии-корреспонденты, клиринговые учреждения, Расчетный центр.
Центральный депозитарий ведет депозитарный учет всех эмиссионных ЦБ, кроме тех, учет которых ведет НБУ. Депозитарная деятельность Центрального депозитария касается только эмиссионных ЦБ, которым назначен международный идентификационный номер, и может осуществляться вместе с клиринговой деятельностью в установленных НКЦБФР случаях.
При этом, Центральный депозитарий может оказывать дополнительные услуги:
- по созданию, внедрению и модернизации, поддержке информационно-телекоммуникационных систем, в рамках которых осуществляется обслуживание счетов в ЦБ;
- информационное и организационное обеспечение проведения общего собрания АО в соответствии с заключенным договором с ним или с акционерами, которые совокупно являются владельцами 10 и более процентов простых акций АО;
- выполнение функций регистрационной комиссии, счетной комиссии;
- другие услуги, предоставление которых предусмотрено Законом «О депозитарной системе Украины».
Центральный депозитарий обеспечивает постоянный свободный доступ к Правилам, Регламенту, Положению о системе обработки информации путем размещения на своем официальном веб-сайте.

Решение НКЦБФР от 01.10.13 г. № 2092 вступило в силу со дня принятия


Новости по теме:

Требования к депозитарному договору

Как заключить договор о получении реестра владельцев именных ЦБ?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!