Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О результатах уголовного производства сообщит Госфинмониторинг

9 сентября 2013 г.

Утвержден Порядок уведомления субъектов первичного финансового мониторинга о факте начала досудебного расследования (или о факте закрытия уголовного производства в ходе досудебного расследования) и информирования субъектов финансового мониторинга о принятых судами решениях.
Госфинмониторинг уведомляет субъектов первичного финмониторинга в таких уголовных процессах по уведомлениям, направленным такими субъектами в Госфинмониторинг в соответствии с требованиями ст. 15, 16 Закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», по которым были сформированы обобщенные материалы и которые были использованы в таком уголовном производстве.
Такая информация предоставляется Госфинмониторингом в месячный срок с момента её получения таким образом:
- банкам (филиалам иностранных банков) - в электронном виде средствами электронной почты НБУ или заказными письмами с уведомлениями об их вручении;
- другим субъектам первичного финмониторинга - заказными письмами с уведомлениями об их вручении.
Утратил силу приказ Госфинмониторинга от 13.08.10 г. № 135, которым утвержден действующий порядок такого информирования.

Приказ Минфина от 26.07.13 г. № 695 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 13.09.13 г. № 68).


Новости по теме:

Как согласовать с Госфинмониторингом срок подачи информации на запрос?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!