Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые формы финансовой, бюджетной и другой отчетности бюджетников

12 января 2015 г.

Внесены изменения в Порядок составления финансовой и бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, утвержденный приказом Минфина от 24.01.12 г. № 44.

Прежде всего урегулированы вопросы составления и представления отчетности в органы Казначейства распорядителями и получателями бюджетных средств, находящимися на временно оккупированной территории и на территории проведения антитеррористической операции.

Так, вместе со сводной годовой финансовой и бюджетной отчетностью главные распорядители бюджетных средств обязаны подавать отдельную сводную отчетность распорядителей и получателей бюджетных средств, находящихся на временно оккупированной территории и на территории проведения антитеррористической операции. В случае неподачи на отчетную дату такой отдельной отчетности органы Казначейства включают в сводную финансовую и бюджетную отчетность показатели отчетности указанных распорядителей и получателей бюджетных средств, поданной ими за предыдущий отчетный период.

Из состава бюджетной отчетности распорядителей и получателей бюджетных средств исключена форма № 4-5д «Отчет о поступлении и использовании других поступлений специального фонда (финансовые казначейские векселя)» и Справка о состоянии финансовых казначейских векселей. Изложена в новой редакции форма № 1 «Баланс» – теперь она не содержит строк для отражения информации о финансовых казначейских векселях.

Приведена новая форма Справки о материальных ценностях, переданных на ответственное хранение. Такая справка предназначена для раскрытия элементов финансовой и бюджетной отчетности. Она составляется и подается в орган Казначейства распорядителями бюджетных средств, которые получали от предприятий (организаций, учреждений) – поставщиков материальные ценности и передавали их на ответственное хранение. В этой справке приводится информация о необоротных активах и запасах, переданных распорядителями бюджетных средств на ответственное хранение предприятиям (организациям, учреждениям) на основании договора в разрезе субсчетов. В составе сводной квартальной и годовой финансовой и бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств и распорядителей низшего уровня, имеющих свою сеть, такая справка не подается.

Также приведены в соответствие с законодательными изменениями и изложены в новой редакции приложения 28 и 33 к Порядку № 44.

Приказ Минфина от 17.12.14 г. № 1207 вступит в силу со дня официального опубликования.

 

Новые формы финансовой, бюджетной и другой отчетности бюджетников

см. по ссылке http://balance.ua/legal_base/blank/formy-dlya-otdelnyh-subektov/dlya-budgetnyh-organizaciy/

 

Новости по теме:

Подкорректированы правила составления годовой отчетности бюджетниками. Совет от эксперта редакции!

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!