Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новая форма реестра выданных и полученных НН: обнародован проект

2 июня 2014 г.

На официальном веб-портале Миндоходов размещен проект приказа Минфина "Об утверждении формы реестра выданных и полученных налоговых накладных и порядка его ведения" и анализ влияния этого регуляторного акта.

Проект предложен в связи с введением дополнительной ставки НДС 7 % для медпрепаратов. С этой целью в форму Реестра налоговых накладных будут внесены соответствующие графы.

В связи с принятием КМУ постановления о ликвидации Министерства доходов и сборов Украины и возобновления деятельности Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, деятельность которых направляется и координируется КМУ через Минфин, реализация единой государственной налоговой политики, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства осуществляется Минфином.

Так, приведение формы реестра выданных и полученных налоговых накладных и порядка его ведения в соответствие с требованиями принятых законов возможно только путем отмены приказа Миндоходов от 25.11.13 г № 708 и издания соответствующего приказа Минфина.

По материалам официального портала Миндоходов.

 

Новости по теме:

Новая форма налоговой накладной: уже скоро

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!