Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как мобилизованных работников отражать в отчете по труду?

17 июля 2014 г.

За гражданами Украины, которые проходят военную службу в святи с призывом по мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчинения и форм собственности.
Отражение такой категории работников в формах государственной статистической отчетности по труду:
- в ф. № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду» работники, которые проходят военную службу в связи призывом по мобилизации, отображаются только в строке 3070 «Учетная численность штатных работников на конец отчетного периода». При этом упомянутые работники не включаются в среднесписочную численность штатных работников по аналогии с работниками, находящимися в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком. Так же не следует их отражать и в показателях движения кадров и фонда рабочего времени.
- в ф. № 1-ПВ (месячная) «Отчет по труду» начисления упомянутым работникам отражаются в показателе строки 1020 «Фонд оплаты труда всех работников», без отражения их количества в строке 1040 «Среднесписочная численность штатных работников».
Статистическая отчетность по форме № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду» за январь-июнь 2014 года подается на бланке не позднее 7 июля 2014 года.
Заполнение показателей раздела IV формы № 1-ПВ (квартальная) в отчете за январь-июнь 2014 года осуществляется по следующим интервалам:
Стр. 6020 ... до 1218.00 грн.
Стр. 6030 от 1218.01 до 1500.00 грн.
Строки 6040-6110 заполняются согласно интервалам, приведенным в форме № 1-ПВ (квартальная).
Разделы VI "Информация о заключении коллективных договоров» и VІІ «Расходы на содержание рабочей силы, не входящие в состав фонда оплаты труда» не заполняются.

По материалам официального сайта Госстата.

Новости по теме:
Выходное пособие призванному на военную службу: выплачивать или нет?
Как восстановить на работе мобилизованных лиц?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!