Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как физлицам уплатить земельный налог?

25 июня 2013 г.

Физлица, которые приобрели право собственности на земельный участок в течение года, земельный налог платят с месяца возникновения такого права. 
Начисление сумм земельного налога осуществляется территориальными органами Миндоходов, которые до 1 июля текущего года выдают плательщику налоговое уведомление-решение о внесении налога на основе данных государственного земельного кадастра. 
В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю уплачивается за фактический период нахождения земли в собственности или пользовании в текущем году. 
При смене собственника земельного участка предыдущим собственником налог уплачивается за период с 1 января этого года до начала месяца, в котором утрачено право собственности на указанный участок, новым собственником - начиная с месяца, в котором он получил право собственности. При этом, территориальный орган Миндоходов направляет налоговое уведомление-решение новому собственнику после получения информации о переходе права собственности от органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов. 
Земельный налог физлицами должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

По материалам официального веб-портала Миндоходов.



Новости по теме:

Можно ли арендовать часть земельного участка?

Упростили консервацию земель

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!