Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменились сроки представления годовой финансовой отчетности кредитными союзами и учреждениями

11 апреля 2014 г.

Внесены изменения в Порядок составления и представления отчетности кредитными союзами и объединенными кредитными союзами в Нацкомфинуслуг и Порядок составления и представления отчетности кредитными учреждениями в Нацкомфинуслуг, которыми, в частности, предусмотрено, что кредитные союзы, объединенные кредитные союзы и кредитные учреждения должны подавать в Нацкомфинуслуг годовую финансовую отчетность не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным, а аудиторское заключение (отчет) - не позднее 1 июня года, следующего за отчетным годом.
При этом аудиторское заключение (отчет) необходимо подавать вместе с годовой финансовой отчетностью, подтвержденной аудитором (аудиторской фирмой). Кредитные учреждения, образованные в форме акционерных обществ, как это и было раньше, прилагают к указанным документам отчет о корпоративном управлении.
Отметим, что до внесения вышеуказанных изменений годовая финансовая отчетность подавалась вместе с аудиторским заключением (отчетом) в срок до 1 июня года, следующего за отчетным.
Кроме этого, определено, что в случае самостоятельного выявления кредитным союзом, объединенным кредитным союзом или кредитным учреждением ошибок, содержащихся в ранее поданной годовой финансовой отчетности, они имеют право подать корректирующую годовую финансовую отчетность в бумажном виде не позднее 10 календарных дней с даты конечного срока представления такой отчетности.

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 06.03.14 г. № 650 вступит в силу со дня официального опубликования.


Новости по теме:

Кредитным учреждениям придется отчитываться чаще

Изменения в деятельности кредитных учреждений

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!