Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ГФС о решении проблемных вопросов администрирования налогов и сборов

11 декабря 2014 г.

1) Об упрощении процедуры получения квитанций при отправке отчетности в электронном виде в последние дни предельного срока представления.

Упрощение процедуры получения налогоплательщиками квитанций по представленной ими отчетности уже реализовано в Электронном сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика», а именно:

- отчетность принимается пакетом (декларация со всеми приложениями);

- предоставляется одна квитанция, в которой плательщик уведомляется о принятии органами ГФС поданной им отчетности;

- время ожидания квитанции - несколько секунд после отправки декларации.

Проводится разъяснительная работа среди налогоплательщиков относительно представления отчетности значительных объемов заранее, не дожидаясь последних дней предельного срока представления.

2) Об изменении редакции абзаца 13 п. 201.10 НК.

Система электронного администрирования НДС предусматривает формирование налогового кредита исключительно на основании налоговых накладных, зарегистрированных в ЕРНН, и документов, которые определены в абзацах „а)” и „б)” п. 201.11 НК.

Предложение по формированию налогового кредита на основании жалоб на поставщика противоречит принципам системы электронного администрирования НДС, поэтому не поддерживается.

3) О внесении изменений в НК относительно оповещения плательщика НДС о снятии с НДС-счета средств для осуществления оплаты НДС по результатам сдачи декларации.

Порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость предполагает, что налогоплательщик имеет возможность получать в ГФС информацию о состоянии своего счета в системе электронного администрирования налога.

Предложение по реализации сервиса оповещения плательщика НДС о снятии с НДС-счета средств для осуществления оплаты НДС поддерживается.

4) О внесении изменений в НК относительно определения базы налогообложения военным сбором, в том числе по выплатам по гражданско-правовым договорам.

Правительство зарегистрировало законопроект № 5047 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно устранения несогласованностей при взыскании военного сбора», в случае принятия которого будут созданы правовые основания для расчета и взыскания военного сбора с доходов с источником выплаты из Украины в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат и вознаграждений, в том числе по гражданско-правовым договорам, которые включаются в фонд оплаты труда.

Вместе с тем в соответствии с п. 34 Положения «О Государственной фискальной службе Украины» ГФС направлено в Минфин проект обобщающей налоговой консультации по налогообложению доходов физических лиц военным сбором.

Письмо ГФС от 03.12.14 г. № 136/6/99-95-42-03-16.

 

Новости по теме:

Что нужно сделать плательщикам НДС в декабре 2014 года?

Администрирование НДС-2015: как подготовиться к нововведениям?

Что будет с отрицательным значением, задекларированным в 2014 году?

Налоговые обязательства и налоговый кредит по НДС. Совет от эксперта редакции.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!