Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ЕСВ на зарплату инвалидов ФЛП начисляют в зависимости от класса профриска производства

1 августа 2014 г.

Миндоходов в г. Киеве напоминает, что плательщики-работодатели начисляют единый взнос из суммы начисленной заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме в зависимости от определенного класса профессионального риска производства, к которому отнесен плательщик единого взноса, с учетом видов экономической деятельности (от 36,76 до 49,7 %).
Согласно ч. 13 ст. 8 Закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" единый взнос для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, устанавливается в размере 8,41 % их заработной платы.
Обращаем внимание, что физические лица - предприниматели не отнесены к плательщикам единого взноса, имеющим право осуществлять начисления единого взноса на заработную плату работающих у них инвалидов в размере 8,41 %. Следовательно, такие работодатели начисляют единый взнос из суммы начисленной заработной платы в зависимости от определенного класса профессионального риска производства.

Разъяснение Миндоходов от 31.07.14 г.

Новости по теме:
Переквалификация инвалидов вследствие несчастного случая на производстве
Можно ли работнику-инвалиду предоставить отпуск за свой счет на срок более 30 календарных дней?
Квота рабочих мест для трудоустройства лиц, имеющих дополнительные гарантии

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!