Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если декларация по акцизному налогу подана без приложения 6, как исправить ошибку?

18 мая 2015 г.

Декларация акцизного налога составляется плательщиком в порядке, установленном ст. 48 главы 2 раздела II НК, и приложения к ней являются ее неотъемлемой частью. Субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющие реализацию подакцизных товаров, заполняют и подают только раздел Г и приложение 6 к Декларации.
Налоговая декларация составляется по форме, утвержденной в установленном порядке и действующей на время ее представления. В то же время, если налоговая отчетность представлена не по установленной форме, то указанный документ не считается налоговой декларацией.
В связи с приведенным, если субъектом хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, представлена декларация по акцизному налогу без приложения 6, то указанная налоговая отчетность не может быть признана как налоговая декларация и считается не поданной. Чтобы исправить указанную ошибку плательщик акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров обязан заполнить декларацию по установленной форме за отчетный период и представить ее в налоговый орган по месту осуществления деятельности, и указанная декларация будет считаться отчетной и представленной с нарушением срока представления в случае, если правильно заполненная декларация подана после наступления предельного срока представления.

По материалам официального портала ГФС.

Новости по теме:
Правительство планирует установить акциз на энергетические напитки

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!