Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Частичная мобилизация началась с 20 января 2015 года: подписан Закон

20 января 2015 г.

Президент подписал Закон "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации" (законопроект № 1743).
Указом в течение 2015 года объявляется и проводится частичная мобилизация в три очереди в течение 210 суток со дня вступления в силу настоящего Указа.
Первая волна мобилизации начнется с 20 января и продлится 90 дней, вторая - с апреля, продлится 60 дней, третья - с июня, продолжительностью 60 дней.
Приложением к Закону предусмотрено провести мобилизацию на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.
Также предусмотрено осуществить призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей ВСУ, Нацгвардии, СБУ, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.
Кроме этого, приложением к Закону определено провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 года увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации".
По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Новости  по теме:
Максимальный возраст для срочников по призыву увеличен до 27 лет
С 18 марта по 1 мая 2015 года будет проведена демобилизация призванных в 2014 году
Ответственность за военные преступления планируют распространять и на особый период

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!