Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Акцизный налог должен отображаться в фискальном чеке отдельно

3 февраля 2015 г.

С 1 января 2015 года введен акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров и одновременно отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.
В целях обеспечения правильности отражения в расчетных документах РРО акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров, ГФС обращает внимание, что акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров должен отражаться в фискальном чеке отдельно.
Например, если цена товара без НДС составляет 100 грн., а НДС - 20 грн., стоимость с НДС - 120 грн. - группа налога «А». Акцизный налог по ставке 5 % будет составлять 6 грн. (120 * 5 %) - группа налога «Б». Стоимость товара с учетом всех налогов составит 126 гривен.
Требованиями по реализации фискальных функций РРО для различных сфер применения определен формат и разрядность данных, хранящихся в фискальной памяти РРО, в котором предусмотрено отражение не менее 6 групп по налогообложению товаров (услуг).
Строка 9 расчетного документа (название налога, буквенное обозначение ставки налога, ставка налога в процентах, сумма налога) может повторяться в соответствии с количеством налоговых групп, то есть не менее 6.
Таким образом, акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров должен отражаться в расчетном документе (фискальном чеке) как отдельная налоговая группа.

По материалам официального портала ГФС.

Новости по теме:
Обнародована новая форма декларации акцизного налога
Акциз вместо хмельного сбора: изменения-2015

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!