Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Админответственность-2015 за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных

24 марта 2015 г.

С 01.02.2015 г. регистрации в ЕРНН подлежат все налоговые накладные и расчеты корректировки к налоговым накладным (в том числе которые не предоставляются покупателю, выписанные по операциям по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения) независимо от размера НДС в одной налоговой накладной/расчете корректировки.
В январе 2015 года обязательной регистрации в ЕРНН подлежали налоговые накладные, в которых сумма НДС превышает 10 тыс.грн., а также те, которые были составлены при осуществлении операций по поставке подакцизной и импортируемой продукции.
Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН осуществляется не позднее 15 календарных дней, следующих за датой их составления.
Отсутствие налогового учета, нарушение руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений, организаций установленного законом порядка ведения налогового учета, в том числе непредставление или несвоевременное представление аудиторских заключений, представление которых предусмотрено законами Украины - влечет за собой наложение штрафа в размере от 5 до 10 НМДГ.
Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение - влекут за собой наложение штрафа в размере от 10 до 15 НМДГ.
С учетом указанного, в случае несоблюдения плательщиком НДС требований относительно сроков регистрации налоговых накладных в ЕРНН к его должностным лицам применяется административная ответственность, предусмотренная ст. 163 экз. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По материалам ИСД ОИР (раздел 101.20).

Новости по теме:
С какой даты все налоговые накладные подлежат регистрации в ЕРНН
Можно ли в феврале зарегистрировать «просроченную» январскую налоговую накладную?
5 горячих вопросов о регистрации налоговых накладных в ЕРНН. Совет от эксперта редакции

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!