Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Заполнение реквизитов таблицы 6 формы № Д4

21 марта 2014 г.

Согласно Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Миндоходов от 09.09.13 г. № 454 (далее - Порядок), внесение отрицательных значений сумм начисленной заработной платы (дохода) допускается только:
- при отражении сумм перерасчетов заработка (дохода), связанных с уточнением количества отработанного времени в связи с временной нетрудоспособностью и помощи в связи с беременностью и родами, начисленных в предыдущих периодах;
- при отражении сторнированных сумм отпускных и пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам, начисленных в предыдущих периодах.
Реквизиты 13, 14, 15 и 16 таблицы 6 приложения 4 Порядка заполняются независимо друг от друга, то есть при наличии данных для заполнения названных реквизитов.
В случае необходимости уменьшения указанного показателя за предыдущие отчетные периоды применяется знак минус и указывается месяц и год, за который необходимо изменить показатель.
Реквизит 15 таблицы 6 приложения 4 Порядка заполняется в каждом отчетном периоде для подсчета трудового стажа по каждому застрахованному лицу. Показатель соответствует количеству календарных дней от 1-го по 31 (28, 29, 30), в зависимости от количества календарных дней в месяце. Если начало трудовых отношений совпадает с первым числом месяца и отсутствует факт увольнения застрахованного лица в отчетном периоде (окончание гражданско - правовых отношений), значение реквизита 15 всегда равно количеству календарных дней в месяце. При наличии факта увольнения показатель соответствует количеству календарных дней продолжительности трудовых отношений в отчетном месяце с учетом дня увольнения.
Указанный реквизит заполняется одним значением в одной строке, что соответствует отчетной. При наличии нескольких строк по одному застрахованному лицу реквизит 15 указывается только в одной, а именно в той, в которой указываются данные о суммах заработной платы (при их наличии).

Письмо ПФУ от 28.02.14 г. № 5463/05-10.
Порядок и тонкости заполнения других граф, смотри спецвыпуск «БАЛАНС» № 81-82 «ЕСВ-навигатор (версия 01.10.13)», который вышел из печати 14.10.13 г. 


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!