Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Заполнение единицы измерения налоговой накладной: есть нюансы

11 мая 2017 г.

Может ли в графе 4 налоговой накладной (далее – НН) указываться другая единица измерения, нежели была указана в НН при приобретении товара (например, при приобретении указана единица измерения «кг», а при поставке «шт.» с соответствующим кодом согласно КСОЕИУ)?

В графе 4 указывается условное обозначение соответствующего названия единицы измерения/учета (украинское), указанной в Классификаторе системы обозначений единиц измерения и учета (КСОЕИУ).
В случае составления сводных налоговых накладных в графе 4 указывается «грн.».
Если поставляемый товар/услуга имеет единицу учета, которая отсутствует в КСОЕИУ, то в графе 4 указывается условное обозначение единицы измерения таких товара/услуги, которое используется для учета и отражается в первичных документах.
В случае если в графе 4 указано условное обозначение единицы измерения, которая отсутствует в КСОЕИУ, то графа 5 не заполняется.
Учитывая то, что поставка товара, цена которого при приобретении была установлена, например, за весовую единицу (килограмм, тонну и т. п.), может осуществляться по цене за количественную единицу (штуку и т. п.) такого товара, то единица измерения, указанная в графе 4 НН, составленной на операцию по поставке товара, может отличаться от единицы измерения, указаной в НН, полученной налогоплательщиком при приобретении такого товара.

(ОИР, категория 101.16).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!