Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Закон об электронных доверительных услугах принят за основу

21 сентября 2016 г.

20 сентября принят за основу законопроект № 4685 «Об электронных доверительных услугах».
Целью законопроекта является реформирование законодательства в сфере электронной цифровой подписи с учетом опыта Евросоюза, развитие единого пространства доверия на основе системы электронных доверительных услуг, признание в Украине электронных доверительных услуг, предоставляемых иностранными поставщиками, что обеспечит активное развитие трансграничного сотрудничества и интеграцию Украины в мировое электронное информационное пространство.
Согласно проекту, электронная доверительная услуга - это услуга, предоставляемая для обеспечения электронного взаимодействия двух или более субъектов, которые доверяют поставщику электронных доверительных услуг, по выполнению общих для всех сторон взаимодействия условий и обязательств во время предоставления такой услуги.
Документ регулирует правовые отношения, возникающие между юридическими, физическими лицами, субъектами властных полномочий в процессе предоставления, получения электронных доверительных услуг.
Предполагается, что схема электронной идентификации будет устанавливать высокий (использование квалифицированных электронных подписей и печатей), средний (использование усовершенствованных электронных подписей и печатей) или низкий уровни доверия к используемым средствам электронной идентификации.
Отдельно отмечается, что поставщики электронных доверительных услуг должны обеспечить доступность этих услуг и результатов их предоставления для лиц с ограниченными возможностями.

Источник: https://uteka.ua/publication/Zakon-ob-elektronnyx-doveritelnyx-uslugax-prinyat-za-osnovu

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!