Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Закон о возмещении вкладчикам, пострадавших от злоупотреблений в сфере банковских и финансовых услуг вступает в силу с 19.11.16 р.

18 ноября 2016 г.

Закон № 1736-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возмещения физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблениями в сфере банковских и других финансовых услуг» опубликован в "Голосе Украины" от 18.11.16 г. № 220 и вступает в силу с 19.11.16 г.
Был разработан законодательный механизм, который с одной стороны дает «зеленый свет» на компенсацию денег через Фонд гарантирования вкладов физических лиц, а с другой стороны включает «красный свет» мошенникам. И более того - даже усиливает ответственность не только владельцев и менеджмента банков, которые присоединились к организации преступной схемы, а также финансовых институтов, которые принимали участие в этих схемах.
Сейчас этим законом ответственность таких финансовых учреждений и их руководителей значительно увеличена.
Через 20 дней после вступления в силу закона, после проверки документов, в соответствии с законом, Фонд гарантирования вкладов может начать выплаты средств обманутым вкладчикам.

Источник: https://uteka.ua/publication/Podpisan-Zakon-o-vozmeshhenii-vkladchikam-postradavshix-ot-zloupotreblenij-v-sfere-bankovskix-i-finansovyx-uslug.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!