Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За самостоятельное исправление ошибок в Отчете по ЕСВ, не влияющих на сумму взноса, ответственности не будет

7 июля 2016 г.

Предусмотрена ли ответственность при самостоятельном исправлении в отчете о суммах начисленного ЕСВ ошибок, которые не влияют на сумму начисленной заработной платы/дохода и сумму ЕСВ?

Если страхователем самостоятельно осуществляется корректировка недостоверных сведений (кроме сумм единого взноса), используемых в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования (далее - Государственный реестр), в том числе в Реестре застрахованных лиц, административная ответственность, в том числе за представление недостоверных сведений, органами доходов и сборов не применяются.
Однако в случае обнаружения по результатам проверки плательщика представления недостоверных сведений, используемых в Государственном реестре, либо иных сведений, предусмотренных Законом № 2464 Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування ,финансовые санкции и привлечения к административной ответственности вправе применять как органы доходов и сборов, так и органы Пенсионного фонда Украины.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-samostoyatelnoe-ispravlenie-oshibok-v-Otchete-po-ESV-ne-vliyayushhix-na-summu-vznosa-otvetstvennosti-ne-budet.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!