Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За проезд в метро теперь можно рассчитаться бесконтактными платежными картами «ПРОСТІР»

25 апреля 2016 г.

Отныне киевляне и гости города могут рассчитаться за проезд в Киевском метрополитене бесконтактными карточками национальной платежной системы «Український платіжний простір» (далее - «ПРОСТІР»). Возможность оплачивать проезд в киевской подземке безналично прямо на турникете имеют пользователи карточек двух платежных систем - MasterCard и «ПРОСТІР».
Презентация запуска бесконтактной оплаты проезда картами «ПРОСТІР» состоялась на станции «Золотые ворота». Бесконтактными карточками национальной платежной системы вскоре можно будет рассчитаться на всех 52 станциях Киевского метрополитена.
Национальный банк Украины прилагает максимум усилий для создания в нашей стране привлекательного климата для массового использования платежных карточек и других электронных платежных средств при осуществлении безналичных розничных платежей.
«Киевский метрополитен» - предприятие, которое поддерживает внедрение качественных smart-технологий. В направлении оплаты услуг мы отходим от жетона и переориентируемся на бесконтактные карточки. Это позволяет пассажиру экономить как собственные средства, так и свое время.
Оплатить проезд бесконтактно очень просто: достаточно лишь поднести к платежному терминалу на турникете бесконтактную платежную карту и стоимость поездки будет автоматически оплачена без дополнительных комиссий и переплат.
Каждый украинец оплачивают 14 тыс. поездок в Киевском метрополитене бесконтактными карточками MasterCard. Мы приветствуем запуск приема бесконтактных карточек национальной платежной системы в столичном метрополитене и убеждены, что это будет способствовать дальнейшему развитию бесконтактных платежей в транспортной инфраструктуре, позволяя украинцам еще больше ощутить преимущества быстрых, удобных и безопасных бесконтактных платежей.
Расчет платежными карточками и устройствами с бесконтактной технологией в столичной подземке был запущен в июне 2015 году в результате сотрудничества компании MasterCard, АО «Ощадбанк» и КП «Киевский метрополитен» и при технической поддержке компании АО «Банкомсвязь» и консорциума «АСТЕК». Тогда Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете банковской карточкой.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-proezd-v-metro-teper-mozhno-rasschitatsya-beskontaktnymi-platezhnymi-kartami-PROSTIR.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!