Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За непредоставление документов при проверке по вопросам государственного таможенного дела - штраф

24 июня 2016 г.

Какая ответственность будет применяться к субъекту хозяйствования, который не предоставил (несвоевременно предоставил) необходимые документы на запрос должностных лиц органа доходов и сборов в процессе документальной проверки соблюдения законодательства по вопросам государственной таможенного дела?

Фискалы в ЗІР, категория 213.09 сообщили, что непредоставление налогоплательщиком документов по требованию должностных лиц органов доходов и сборов во время проведения документальной проверки соблюдения требований законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела влечет за собой административную ответственность в виде наложения штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Кроме того, необеспечение субъектом хозяйствования хранения первичных документов, учетных и других регистров, бухгалтерской и статистической отчетности, других документов по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов в течение установленных законодательством сроков их хранения - влечет штраф в размере 510 грн.
Те же действия, совершенные субъектом хозяйствования, к которому в течение года был применен штраф за такое же нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-nepredostavlenie-dokumentov-priproverke-po-voprosam-gosudarstvennoj-tamozhennogo-dela---shtraf

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!