Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За коммунальные платежи можно будет рассчитаться мусором

26 августа 2016 г.

Областной совет Днепропетровска утвердил новую стратегию обращения с твердыми бытовыми отходами. Он предусматривает возможность расчета за вывоз и захоронение отходов самими же отходами: днепряне будут сдавать мусор на переработку в специальные пункты будут получать зарплату на специальную муниципальную карту с которой можно будет рассчитаться за коммуналку.
Стратегия предусматривает раздельный сбор мусора, оптимизации затрат при транспортировке к месту сборки, обновление парка техники для вывоза мусора, а также извлечения ценных компонентов для их вторичной переработки.
На каждой территории будут определены места сбора вторсырья: бутылки, полиэтилен, картон, бумагу. И житель, который будет сдавать по рыночным ценам вторичное сырье в эти пункты, будет получать эту сумму в зачет по оплате услуг по вывозу мусора. Соответственно, если кто-то собрал определенный объем, и, идя на работу, сдал в правильное место, он имеет право физически не платить за вывоз мусора. Это и есть нулевой тариф на вывоз мусора.
Кроме того, каждая территориальная община сама сможет выбрать один из вариантов решения проблемы мусора: побудутуваты собственную перерабатывающую станцию ​​и полигон или отвозить в соседнюю, а также какую именно организацию привлечь к этому. Для решения последнего вопроса проведут конкурс, победитель которого получит возможность предоставлять услуги санитарной очистки территории.
Пилотный проект скоро запустят в Зеленодольске и Илларионово.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-kommunalnye-platezhi-mozhno-budet-rasschitatsya-musorom

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!