Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ВСУ сделал вывод о страховом возмещении

28 марта 2016 г.

Верховный Суд Украины пришел к выводу, что в соответствии со ст. 1194 Гражданского кодекса Украины (ГК) лицо, которое застраховало свою гражданскую ответственность, в случае недостаточности страховой выплаты (страхового возмещения) для полного возмещения причиненного им ущерба обязано уплатить потерпевшему разницу между фактическим размером вреда и страховой выплатой (страховым возмещением). Об этом идет речь в Постановлении Судебной палаты в гражданских и хозяйственных делах ВСУ от 10 февраля 2016 года № 6-2878цс15.
Таким образом, по смыслу ст. 993 ГК Украины и ст. 27 Закона №85/96-ВР к страховщику, выплатившему страховое возмещение по договору имущественного страхования, в пределах фактических расходов переходит право требования, которое страхователь или иное лицо, получившее страховое возмещение, имеет к лицу, ответственному за убытки.
Верховный Суд считает, что, согласно ст. 1194 ГК Украины в системной связи со ст. 993 настоящего Кодекса и ст. 27 Закона № 85/96-ВР, к страховщику, выплатившему страховое возмещение по договору имущественного страхования, переходит право требования к лицу, ответственному за убытки в случае недостаточности страховой выплаты (страхового возмещения) для полного возмещения причиненного им вреда в пределах разницы между фактическим размером вреда и страховой выплатой (страховым возмещением).
С полным текстом судебного решения можно ознакомиться по ссылке.

Источник: http://uteka.ua/publication/VSU-sdelal-vyvod-o-straxovom-vozmeshhenii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!