Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Возврат товара, потери и хищения в алкогольно-табачной отчетности

13 июля 2016 г.

Каким образом в отчетности по обращению алкогольных напитков и табачных изделий (№ 1-ОА, № 1-ВТ, № 1-РА и № 1-РТ) отражается возврат и выбытие, не связанное с реализацией (потери, хищения и т.п.), алкогольных напитков и табачных изделий?

В случае возврата ранее приобретенной продукции, ее объемы отражаются с отрицательным значением в тех же графах (приобретение, поступление или реализация) отчетов № 1-ОА, № 1-ВТ, № 1-РА, № 1-РТ, где такие объемы уже отражались в предыдущих отчетах при проведении первичной операции, то есть:

  • уменьшают соответствующие объемы приобретения, поступления или реализации за отчетный период на объемы возврата;
  •  отражаются со знаком минус в случае, если объемы возврата превышают объемы приобретения, поступления или реализации в отчетном периоде.

При этом в графе «Примечание» к соответствующему виду продукции указывается объем и тип проведенной операции (например: «возвращено реализованных 0,123456 тыс. дал, или возвращено полученных 0,123456 млн. штук).
Возврат продукции отражается в отчетах об обращении алкогольных напитков и табачных изделий за тот отчетный период, в котором произошел такой возврат. Если операции по приобретению, поступлению или реализации продукции и ее возврату состоялось в одном отчетном периоде, объемы по таким операциям в отчете № 1-ОА, № 1-ВТ, № 1-РА, № 1-РТ не отражаются.
Выбытие, не связанное с реализацией (потери, хищения и т.п.) алкогольных напитков и табачных изделий отражается в графе «Примечание» отчетов № 1-ОА, № 1-ВТ, № 1-РА, № 1-РТ с указанием объемов такого выбытия и предоставлением соответствующих объяснений.
Такой ответ размещен в ЗІР, категория 115.05.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vozvrat-tovara-poteri-i-xishheniya-v-alkogolno-tabachnoj-otchetnosti

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!