Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вопросы страхования ответственности владельцев авто рассмотрят в ВР

4 марта 2016 г.

Рабочая группа Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности доработает законопроект об обязательном страховании ответственности автовладельцев до 14 марта. Вероятно, вскоре он попадет на рассмотрение парламента, ближайшее пленарное заседание которого запланировано на 15 марта.
Председатель комитета Сергей Рыбак надеется, что законопроект № 3670 о страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств с учетом предложений участников рабочей группы можно будет внести на рассмотрение парламента во время тематического сессионного "финансового" дня, о проведении которого была достигнута договоренность с руководством ВР.
В заседании рабочей группы приняли участие представители страховых ассоциаций, организаций по защите прав пострадавших и потребителей финансовых услуг, члены Президиума Моторного (транспортного) бюро, представитель Нацкомфипослуг и независимые эксперты. Участники заседания договорились подать и систематизировать все предложения к законопроекту до 14 марта 2016 года.
Законопроектом предлагается привести защиту пострадавших в ДТП в соответствие с требованиями законодательства ЕС, в том числе, путем постепенного увеличения страховых сумм, усовершенствовать систему возмещения убытков, причиненных потерпевшим, при помощи четкой регламентации процедуры и порядка оценки размера ущерба потерпевшего, что лишит возможности недобросовестных страховщиков затягивать выплаты и занижать их размер.
Также предлагается ввести систему прямого возмещения убытков. "Введение электронного полиса кардинально решит проблему фальшивых полисов и существенно уменьшит количество случаев мошенничества" -, добавил С. Рыбалко.
Обновленная редакция законопроекта повысит ответственность страховщика за нарушение сроков выплаты возмещения по его вине, так как вводит дополнительный штраф, что не предусмотрено действующим законодательством.
По словам одного из участников рабочей группы, члена Нацкомфинуслуг Дениса Ястреба, часть сложных вопросов по углублению адаптации к требованиям европейского законодательства, которые пока остаются за пределами этого законопроекта и требуют дополнительного серьезной проработки, надо отложить до следующего раунда обновления профильного законодательства, которое, по его мнению, можно будет провести примерно за год.

Источник: http://uteka.ua/publication/Voprosy-straxovaniya-otvetstvennosti-vladelcev-avto-rassmotryat-v-VR.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!