Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вопросы-ответы по заполнению приложения 11 к декларации акцизного налога

13 февраля 2017 г.

В письме ГФС от 06.02.17 г. № 2158/6/99-99-15-03-03-15 ответила на следующие вопросы:

Остатки топлива должны быть указаны в приложении 11 к декларации акцизного налога (далее – Декларация) за декабрь 2016 года на начало периода и на конец?
В приложении 11 к Декларации за декабрь 2016 года на начало периода (то есть на 01.12.16 г.), в графе 3 указывается только объем остатков топлива по состоянию на 01.12.2016 по соответствующему коду товарной подкатегории топлива согласно УКТ ВЭД согласно данным системы электронного администрирования горючего (далее – СЕАРП).
Данные акцизных накладных/расчетов корректировки к ним, составленные в ноябре, но зарегистрированные в декабре, не учитываются в графе 3 приложения 11 к Декларации за декабрь 2016 года.
В графе 18 „Объем остатков топлива на конец отчетного периода (в тыс. л), приведенного к t 15° C” приложения 11 к Декларации, указываются общие объемы топлива, которые были зарегистрированы в СЕАРП по акту инвентаризации (однократно), зарегистрированные в СЕАРП за таможенными декларациями, по акцизным накладным/расчетам корректировки к акцизных накладных (на увеличение), по заявкам на пополнение (корректировка) и не реализованные в течение отчетного периода. Значение графы 18 отчетного периода будет переноситься в графу 3 следующего отчетного периода.
Итак, в приложении 11 к Декларации за декабрь 2016 года на конец периода (графа 18) указываются общие объемы нереализованных остатков топлива по состоянию на 31.12.2016 по соответствующему коду товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД по данным СЕАРП.

Какие сведения нужно указывать в графах 4 – 10 приложения 11 к Декларации за декабрь 2016 года?
Общие объемы топлива, полученного и реализованного в отчетном периоде, указываются в графах 4 – 10 приложения 11 к Декларации. В указанных графах указываются сведения из таможенных декларациях, акцизных накладных/расчетов корректировки к ним, зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных (далее – ЄРАН).
Итак, в приложении 11 к Декларации за декабрь 2016 года в графах 4 – 10 указываются сведения по данным из получения и реализации топлива, зарегистрированными в ЄРАН в течение декабря 2016 года. Таким образом, в указанных графах учитываются сведения с акцизных накладных/расчетов корректировки к ним, составленные в ноябре, но зарегистрированы в декабре.

Обязательно ли заполнять приложение 11 к Декларации в случае отсутствия объекта налогообложения в отчетном периоде?
Приложение 11 к Декларации обязательно заполняется всеми плательщиками (юридическими и физическими лицами) акцизного налога с реализации топлива (в том числе производителями) независимо от того, был ли в отчетном периоде объект налогообложения. Следовательно, данные движения топлива указываются в приложении 11 к Декларации даже при отсутствии объекта налогообложения в отчетном периоде.

Почему до си пор не проведена корректировка остатков топлива в СЕАРП согласно Акту о результатах проведения проверки акта инвентаризации объемов остатка топлива?
Относительно непроведения корректировки остатков топлива в СЕАРП согласно Акту о результатах проведения проверки акта инвентаризации объемов остатка горючего, сообщаем, что указанную проблему урегулировано по существу.
Предлагаем сформировать повторное извлечение относительно объема топлива, на который плательщик имеет право зарегистрировать акцизные накладные/расчеты корректировки к акцизным накладным в ЄРАН, по форме J1402701.

Источник: https://uteka.ua/publication/Voprosy-otvety-po-zapolneniyu-prilozheniya-11-k-deklaracii-akciznogo-naloga.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!