Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Военные контрактники будут служить полгода

9 сентября 2015 г.

В Верховной Раде зарегистрирован и подан на рассмотрение комитетам законопроект № 2356а о внесении изменений в Закон «О воинской обязанности и военной службе» относительно установления конкретных сроков военной службы по контракту.
Так, для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о мобилизации и введения военного положения, и назначаются на должности, предлагается установить срок военной службы от 6-ти месяцев.
Согласно проекту, срок прохождения военной службы по такому контракту может быть продлен по новому контракту на 6 месяцев с возможным последующим продлением на этот же срок.
Также, предусматрена возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.
Кроме того, учтена возможность продолжения военной службы по контракту в случае окончания срока контракта и не завершения особого периода на срок больше 6 месяцев, но до окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!