Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вниманию физлиц – плательщиков рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины!

22 декабря 2016 г.

Главное управление ГФС в г. Киеве обращает внимание, что плательщиками рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом (далее – рентная плата) определены общие пользователи радиочастотного ресурса Украины в понимании Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины".
При этом, обязанность по исчислению и представлению расчета налоговых обязательств по рентной плате возложена на его плательщиков.
После утверждения приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 № 719 новой формы налоговой декларации по рентной плате, указанная форма обеспечила возможность декларирования обязательств по рентной плате для юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и физических лиц, которые не зарегистрированы как предприниматели согласно ст. 55 Хозяйственного кодекса Украины.
Таким образом, у физических лиц появилась возможность самостоятельного выполнения предусмотренного пп. 257.3.2 п.257.3 ст.257 НКУ долга по самостоятельному составлению и представлению налоговых деклараций по рентной плате.
Напоминаем, что согласно п. 46.4 ст. 46 НКУ, если плательщик налогов считает, что форма налоговой декларации увеличивает или уменьшает его налоговые обязательства, вопреки нормам НКУ по такому налогу или сбору, он имеет право отметить этот факт в специально отведенном месте в налоговой декларации и в случае необходимости может подать вместе с такой налоговой декларацией дополнения к такой декларации, составленные по произвольной форме, которые будут считаться неотъемлемой частью налоговой декларации.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vnimaniyu-fizlic-%E2%80%93-platelshhikov-rentnoj-platy-za-polzovanie-radiochastotnym-resursom-Ukrainy

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!