Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Внимание! С 1 апреля изменится форма налоговой накладной

18 марта 2016 г.

Первого апреля 2016 года вступает в силу приказ Минфина от 31.12.15 г. № 1307 (далее приказ 1307), которым обновлена форма налоговой накладной и порядок ее заполнения.
Приказом 1307 утверждена новая форма налоговой накладной и Порядок заполнения налоговой накладной, которые приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Налоговая накладная составляется лицом, зарегистрированным как плательщик НДС в контролирующем органе и которому присвоен индивидуальный налоговый номер плательщика НДС.
Если не зарегистрированные плательщиками НДС филиалы и другие структурные подразделения налогоплательщика самостоятельно осуществляют поставку товаров/услуг и проводят расчеты с поставщиками/потребителями, то зарегистрированный плательщик налога, в состав которого входят такие структурные подразделения, может делегировать филиалу или структурному подразделению право составления налоговых накладных. Для этого налогоплательщик должен каждому филиалу и каждому структурному подразделению присвоить отдельный цифровой номер, о чем должен письменно уведомить контролирующий орган по месту его регистрации в качестве плательщика НДС.
Налоговая накладная и приложения к ней составляются в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, подписи уполномоченного плательщиком лица.
Обращаем внимание, что все налоговые накладные, в том числе накладные, особенности заполнения которых изложены в пунктах 9 — 15 и 19 Порядка № 1307, подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, и по форме, действующей на день такой регистрации.
Налогоплательщик имеет право зарегистрировать налоговую накладную в Едином реестре налоговых накладных на сумму налога, исчисленную по формуле, указанной в пункте 200 1.3 статьи 200 1 Налогового кодекса Украины и пункте 9 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16 октября 2014 года № 569.
Налоговая накладная заполняется на государственном языке.
Все графы налоговой накладной, имеющие стоимостные показатели заполняются в гривнях с копейками.
В налоговой накладной должны быть указаны (в отдельных строках) обязательные реквизиты.
Детальнее с Порядком заполнения налоговой накладной плательщики НДС могут ознакомиться по адресу: http://sfs.gov.ua/podatki-ta-zbori/zagalnoderjavni-podatki/podatok-na-dodanu-vartist/normativno-pravovi-akti/66323.html.

Источник: .

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!