Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Внесены изменения в форму налоговой декларации по НДС и Порядок заполнения НН

24 июня 2016 г.

Минфин принял приказ от 25.05.16 г. № 503 "Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины".
Этим приказом внесены изменения в форму налоговой декларации по НДС и в Порядок заполнения налоговых накладных.
Так, обновлено приложение 2 «Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (Д2)» и приложение 3 «Расчет суммы бюджетного возмещения (Д3)». В частности, теперь для расшифровки отрицательного значения (стр. 21 Декларации по НДС), нужно будет указать месяц, год его возникновения и сумму. Приложение 3 дополнеон новой таблицей для расшифровки сумм НДС, уплаченных в предыдущих и отчетном периодах поставщикам товаров/услуг или в Госбюджет.
Также изменения внесены в приложение 5 Декларации по НДС. Так, из таблицы 1 исключены из строки «Другие» условные ИНН контрагентов "300000000000" и "500000000000", а из таблицы 2 - "всего по основной ставке и ставке 7%".
В приложении 9 примечание "*" приведен в соответствие со ст. 209 НКУ: «* Двенадцать предыдущих последовательных отчетных (налоговых) периодов совокупно. Для вновь созданного плательщика - отчетный налоговый период".
Кроме этого, Порядок заполнения налоговой накладной претерпел изменения в части выписки сводных налоговых накладных на операции по поставке электрической и (или) тепловой энергии, угля и (или) продуктов его обогащения, имеющим непрерывный или ритмичный характер поставки.
Теперь он содержит норму аналогичную п. 44 подраздела 2 раздела ХХ НКУ.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vneseny-izmeneniya-v-formu-nalogovoj-deklaracii-po-NDS-i-Poryadok-zapolneniya-NN

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!