Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Видеоконтроль на границе!

21 марта 2013 г.

Согласно ст. 31 ТКУ утверждено Положение об информационно-телекоммуникационной системе видеоконтроля Гостаможслужбы Украины
Система видеоконтроля (СВК) предназначена для контроля за перемещением товаров и ТС коммерческого назначения в пределах контролируемых территорий в режиме «реального времени» и для вывода результатов видеоконтроля в мониторинговом центре Гостаможслужбы Украины. СВК должна охватывать места, где осуществляются таможенный контроль и таможенное оформление товаров и ТС, которые пересекают таможенную границу Украины, и прилегающую к ним территорию. 
Контроль осуществляется путем считывания номерных знаков ТС и прицепов при въезде/выезде в/из контролируемой территории и фиксации перемещения товаров и ТС по контролируемой территории с помощью идентификаторов, которые присваиваются ТС при въезде на указанную территорию. Причем, при въезде/выезде в/из территории, где установлена СВК, устанавливаются информационные табло с надписью «ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВИДЕОКОНТРОЛЬ».

Приказ Минфина от 20.12.12 г. № 1389 вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» № 21 от 26.03.13 г.).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!