Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вексельные бланки теперь без голографического элемента

8 октября 2013 г.

Утверждено Положение о требованиях к стандартной (типовой) форме изготовления вексельных бланков.
Вексельные бланки типовой формы изготавливаются двух видов: простые и переводные.
Определены требования к размерам вексельных бланков, которые скрепляются в блоки по 25 или по 50 экземпляров при помощи клея. При этом, гарнитура и кегль шрифта текста должны быть подобраны таким образом, чтобы текст хорошо читался на фоне графического оформления. Обратная сторона вексельного бланка не запечатывается.
В правом нижнем углу вексельные бланки должны содержать следующие данные: полное, сокращенное или условное названия производителя; место и год выпуска, номер заказа; тираж в экземплярах.
Вексельные бланки одного вида должны иметь сквозную нумерацию, выполненную защитной краской. Нумерация включает серию из двух букв и семизначный номер. Кроме того, вексельные бланки одного вида должны иметь одинаковый дизайн и изготавливаться с применением одинаковых технологий и средств защиты, а тираж одного заказа должен изготавливаться на бумаге одного сорта, теми же печатными красками.
Также установлено, что система защиты вексельных бланков от подделки должна включать в себя элементы защиты бумаги и элементы защиты, которые достигаются использованием специальных средств печати, специальных элементов дизайна и специальных красок (ранее также применялся голографический защитный элемент).
Утратило силу решение ГКЦБФР от 22.11.01 г. № 338, которым устанавливались действующие требования к векселям.

Решение НКЦБФР от 03.09.13 г. № 1681 вступит в силу со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 15.10.13 г. № 77).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!