Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вексельное возмещение НДС: добровольно или принудительно?

9 сентября 2013 г.

Миндоходов напомнило, что в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Законом Украины от 04.07.13 г. № 407-VII, налогоплательщик может по собственному желанию получить до 01.01.14 г. бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость в виде финансового казначейского векселя.
Так, выдача финансового казначейского векселя приравнивается к выдаче налогоплательщику суммы бюджетного возмещения путем перечисления средств с бюджетного счета на счет плательщика.
Об избрании способа возмещения НДС из бюджета путем выдачи векселей плательщик должен указать в поданном им заявлении. То есть, плательщики смогут самостоятельно определять, в какой форме получать бюджетное возмещение: деньгами или векселями.
Также отмечено, что сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета путем выдачи финансовых казначейских векселей, делится на равные части. На каждую такую часть выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа один, два, три, четыре и пять лет.
При этом, налогоплательщик вправе погашать суммы любых согласованных денежных обязательств, уплачиваемых в Госбюджет, путем предъявления к уплате финансового казначейского векселя (не ранее наступления срока платежа, определенного в векселе).

По материалам официального портала Миндоходов.


Новости по теме:

Рада снова совершенствует Налоговый кодекс

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!