Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Важные разъяснения ГФС на 2 декабря 2016 года

2 декабря 2016 г.

Налогообложение новогодних подарков, новые счета для уплаты ЕСВ, заполнение декларации по НДС, МСФО 9, акцизный налог - специалисты Uteka сделали подборку наиболее важных разъяснений в удобной табличной форме.

Реквизиты

Название

Суть разъяснения

НДФЛ

ГФС во Львовской области

Подарки к новогодним и рождественским праздникам. Как быть с налогообложением?

 

Стоимость праздничных подарков и билетов на новогодне-рождественские мероприятия, полученных детьми согласно вышеуказанным Законом от перечисленных учреждений и организаций, не включается в налогооблагаемый доход граждан, являющихся родителями. Вместе с тем такие доходы должны быть указаны в форме № 1дф независимо от их налогообложения. Их следует отразить под признаком дохода «160».

ЕСВ

ГФС в Житомирской и Херсонской областях

С 1 декабря обновлены счета для уплаты ЕСВ в Житомирской и Херсонской областях

С 1 декабря 2016 года открыты новые счета по балансовому счету 3719 "счета для зачисления средств, которые подлежат распределению по видам общеобязательного государственного социального страхования

НДС

Подкатегория 101.20 «ОИР»

Заполнение декларации по НДС в случае корректировки отрицательного значения по результатам УР или проверок

В случае заполнения строки 16.3 декларации в графах отдельной таблице указываются дата составления налогового уведомления-решения и присвоенный контролирующим органом номер налогового уведомления-решения.

Подкатегория 101.20 "ОИР"

О заполнении строк 4.1 или 4.2 декларации по НДС

При заполнении строки 4.1 и/или строки 4.2 декларации по НДС обязательным является представление «Расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов (Д5)» (приложение 5).

Акциз

ГФС в Днепропетровськой области

«Налогообложение акцизным налогом»

Сеанс телефонного зв’язку «гаряча лінія» начальника управління організації роботи ГУ ДФС у Дніпропетровській області Манушак Осипової на тему: «Оподаткування акцизним податком»

МСФО

Письмо НБУ от 15.07.2016 № 60-0005/59146

Внедрение МСФО 9: разъясняет НБУ

Совет по Международным стандартам бухгалтерского учета 24 июля 2014 года опубликовала окончательную редакцию нового Международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты" (далее - МСФО 9), который является обязательным к применению с 01 января 2018 года и заменяет Международный стандарт бухгалтерского учета 39 "Финансовые инструменты: признание и оценка"

Источник: https://uteka.ua/publication/Vazhnye-razyasneniya-GFS-na-2-dekabrya-2016-goda

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!