Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Важная информация по учету субъектов ВЭД

7 апреля 2017 г.

В целях оперативного рассмотрения обращений лиц, которые осуществляют операции с товарами, с 01.04.17 г. вводится в действие приказ Донецкой таможни ГФС от 31.03.17 г. № 85 «О предоставлении полномочий по вопросам учета лиц, которые осуществляют операции с товарами», который изменяет механизм представления:
– заявлений о взятии на учет лиц, осуществляющих операции с товарами (заявление подается только в управление организации таможенного контроля Донецкой таможни ГФС);
– обращений лиц относительно снятия их с учета (обращение подается только в Донецкую таможню ГФС).
То есть таможенные посты «Сартана» и «Краматорск» Донецкой таможни ГФС, которым раньше предоставлялось право регистрации, рассмотрения и принятия решения по обращениям, в том числе электронным, с 01.04.17 г. не принимают заявления и обращения по вышеуказанным вопросам.
Просим таможенных брокеров, декларантов, лиц, осуществляющих операции с товарами, и других заинтересованных лиц учесть указанные изменения при осуществлении внешнеэкономической и хозяйственной деятельности.
С полным текстом приказа Донецкой таможни ГФС от 31.03.17 г. № 85 «О предоставлении полномочий по вопросам учета лиц, осуществляющих операции с товарами» можно ознакомиться в приложении.
За консультациями по этому вопросу необходимо обращаться в управление организации таможенного контроля Донецкой таможни ГФС по телефону: (0629)40-78-60 или лично в административный дом таможни, который расположен по адресу: г. Мариуполь, пр. Лунина, д. 1, к. 116.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!