Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Важная информация к сведению участников рынка ценных бумаг

25 марта 2016 г.

Учитывая приближение установленного законодательством конечного срока для проведения годового общего собрания акционеров и внесения изменений в законодательство об отмене ограничений количественного состава акционеров частного акционерного общества, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обращает внимание участников рынка ценных бумаг на необходимость выполнения требований Закона Украины «Об акционерных обществах», в частности, обязательного выкупа акционерным обществом акций по требованию акционеров.
Статьей 68 Закона Украины «Об акционерных обществах» (далее - Закон) предусмотрено, что владельцы простых акций общества имеют право требовать осуществления обязательного выкупа акционерным обществом принадлежащих им акций при условии регистрации для участия в общем собрании общества и голосования против принятия общим собранием решений, предусмотренных Законом, в частности, решений по преобразованию и изменению типа общества.
Акционерное общество в указанных случаях в соответствии с нормами статьи 68 Закона обязано осуществить обязательный выкуп акций.
Выкуп акций происходит по цене не меньше, чем их рыночная стоимость, порядок определения которой осуществляется в соответствии со статьей 8 Закона Украины «Об акционерных обществах».
Подчеркиваем, что вступление в силу с 1 мая 2016 года изменений в Закон Украины о защите прав инвесторов не отменяет право акционеров относительно обязательного выкупа акций по их требованию в случае голосования против принятия общим собранием решений по преобразованию и изменению типа общества.

Источник: http://uteka.ua/publication/Vazhnaya-informaciya-k-svedeniyu-uchastnikov-rynka-cennyx-bumag.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!