Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Украине могут запретить покупки в группах

31 мая 2016 г.

В Украине поменяют правила для покупок в группах. Их для финансовых компаний-администраторов подготовила Национальная комиссия регулирования финансовых рынков, и уже подала на согласование в правительство проект постановления Кабмина "Об утверждении лицензионных условий ведения хоздеятельности по предоставлению финуслуг".
Нормативный акт предусматривает перечень документов, необходимый компаниям для предоставления 10-ти видов финуслуг, по которым ранее регулирование осуществлялось согласно отдельным лицензиям по каждому виду деятельности. В частности, по "покупкам в группах" предусмотрены изменения по сроку возврата средств вкладчиков, полноте их информирования компаниями и новые требования финансовой стабильности финучреждений.
После принятия постановления Кабмина, новые требования вступят в силу, а лицензионные условия № 1676 будут отменены. Со временем не исключается вообще введение в Украине запрета такой услуги как покупки в группах. В Нацфинуслуг уже анализируют такое решение, и людям стоит готовится к такому запрету. Украинцам могут предложить заменить покупки в группах другими услугами — например, кредитами или финансовым лизингом.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-Ukraine-mogut-zapretit-pokupki-v-gruppa.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!