Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Украине грядёт понижение тарифов на мобильную связь

1 августа 2016 г.

Украинские мобильные операторы снизят стоимость своих услуг в следующем году. Причиной такого решения является существенное уменьшение их клиентской базы.
Три главных игрока на рынке мобильных операторов теряют клиентов из-за того, что те постепенно отказываются от двух сим-карт. Такая тенденция наблюдается с начала этого года. Абоненты не способны платить сразу за два номера.
Оператор lifecell с начала 2016 года потерял около миллиона своих абонентов. «Киевстар» отчетность не публиковал, но снижение клиентской базы его также коснулось. Небольшой подъем был только у МТС (Vodafone) благодаря спекулянтам, которые продавали номера в Европе.
Кроме этого, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи снизила ставку доступа на сети мобильных с 36 коп до 23 коп за минуту. В конце этого года планируется еще одна реформа — она снизит ставку фактически до нуля. Таким образом мобильная связь в Украине станет фактически свободной.
Также операторы отметили, что будут делать акцент не на звонках, а на интернете. В сети онлайн абонент не имеет ограничений, даже если его собеседник пользуется другим оператором.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-Ukraine-gryadyot-ponizhenie-tarifov-na-mobilnuyu-svyaz

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!