Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В случае увольнения работника расчет № 1ДФ не подается

15 мая 2014 г.

Лица, которые в соответствии с НК имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога (форма № 1ДФ). Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.
Графа 7 «Дата увольнения» заполняется только на тех физических лиц, которые были уволены в отчетном периоде по месту работы или уволены до начала отчетного периода, но получали доходы в отчетном периоде. Для тех физлиц, которые не меняли места работы в отчетном периоде, графы 6 и 7 не заполняются.
В случае неоднократного принятия физлица на работу и его увольнения с работы в отчетном квартале о таком лице нужно заполнять столько строк, сколько раз информация об изменении места работы лица встречается в отчетном квартале.
В графе 6 «Дата приема на работу» отображается дата (число, порядковый номер месяца, год) принятия физлица на работу, например, если дата принятия 17 апреля 2014 года, то в графе 6 нужно указать «17.04.2014».
Учитывая вышеизложенное, в случае отсутствия начисления и выплаты дохода в квартале, в котором произошло увольнение работника, налоговый расчет по форме № 1ДФ не подается и графа 7 «Дата увольнения с работы» такого расчета не заполняется.

По материалам общедоступного информационно-справочного ресурса (103.25).


Новости по теме:

Форма № 1 ДФ: основные правила заполнения

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!