Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В публичном реестре появится информация о бенефициарных собственниках

22 мая 2017 г.

Правительство поддержало инициативу Министерства юстиции и Государственного агентства по вопросам электронного управления присоединиться к Глобальному реестру бенефициарных собственников, который создается в рамках международного проекта OpenOwnership, и обеспечить передачу в указанный реестр данных Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований о бенефициарной собственности. В связи с этим внесены изменения в постановление КМУ от 08.09.16 г. № 593.
Ожидается, что в перспективе эти сведения станут составной частью Глобального реестра бенефициарных собственников и будут глобально взаимоувязаны с данными других государств-участников и признаны в различных юрисдикциях. Кроме того, в рамках этой работы предусматривается подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Минюстом, Государственным агентством по вопросам электронного управления, общественной организацией Transparency International Украина и консорциумом OрenOwnershiр, инициированное Transparency International Украина .
В то же время в связи с успешной практикой реализации положений постановления КМУ от 08.09.16 г. № 593 и многочисленными просьбами субъектов хозяйствования (далее – СХ) постановление предусматривает возможность предоставления сведений Единого государственного реестра статистического и аналитического характера в форме прикладного программного интерфейса по использованию сервисной услуги.

Постановление КМУ от 18.05.17 г. № 339 вступило в силу с 20.05.17 г. («Урядовий кур’єр» от 20.05.17 г. № 92).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!