Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В ProZorro появилась функция контроля за оплатой по договорам публичных закупок

18 июля 2016 г.

В электронной системе публичных закупок ProZorro появилась долгожданная функция проверки оплаты по контракту. Благодаря усилиям Минэкономразвития, команды ProZorro, Министерства финансов, системы Е-Data и проекта .007, каждый желающий может ознакомиться не только с текстом контракта, который был подписан с победителем тендера, но и узнать, была ли проведена по нему оплата.
Данные по оплате контрактов, как и остальные документы по тендеру, можно найти на странице тендера на сайте prozorro.gov.ua. Добавление этой функции было одним из пожеланий, которые чаще всего звучали от представителей бизнеса, поскольку долгие годы формировался стереотип, что государство является плохим плательщиком.
Функция контроля оплаты была разработана представителями Е-Data и проекта .007, которые позволяют в режиме он-лайн отслеживать платежи, которые проводятся через государственное казначейство, а также собирать аналитику таких платежей по предприятиям, регионам, ключевым плательщикам и тому подобное.
Главной задачей в процессе интеграции было совместить информацию по конкретным контрактам в системе ProZorro с информацией по уплате по этим контрактам Госказначейством. Кроме технической стороны работ, огромных усилий потребовалось бюрократическое согласование процедур. Их быстрому завершению способствовала, в том числе, поддержка и содействие Кабинета Министров. Решение максимально способствовать интеграции реестров и открытых баз данных в систему ProZorro было утверждено на заседании Правительства 1 июня.

Презентация функции контроля выплат доступна по ссылке: http://bit.ly/29B8aJo

Подробнее смотри по ссылке: http://www.kmu.gov.ua/

Источник: https://uteka.ua/publication/U-ProZorro-zyavilasya-funkciya-kontrolyu-za-oplatoyu-po-dogovorax-publichnix-zakupivel

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!