Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Порядок предварительного согласования цен в контролируемых операциях внесены изменения

3 апреля 2017 г.

Внесены изменения в Порядок предварительного согласования цен в контролируемых операциях, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.15 г. № 504.
По результатам данного согласования заключаются односторонние, двусторонние и многосторонние договоры для целей трансфертного ценообразования.
Решение принято во исполнение Закона Украины от 21.12.16 г. № 1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата», согласно которому согласованию подлежит не конкретная цена в контролируемых операциях крупных налогоплательщиков, а методология установления соответствия условий таких операций принципу «вытянутой руки», которая принимается на срок до 5 лет на основании договора о предварительном согласовании ценообразования.
Также учтен мировой опыт и предложения бизнес-сообщества в части вступления в силу договора о предварительном согласовании ценообразования. В случае соблюдения условий указанного договора контролирующие органы не имеют права принимать решение о доначислении налоговых обязательств, штрафов, пени относительно контролируемых операций, являющихся предметом такого договора.

Постановление КМУ от 29.03.17 г. № 194 вступит в силу через 10 дней со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!