Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В налоговую скидку - стоимость за обучение в двух учебных заведениях: возможно ли?

19 августа 2016 г.

Согласно пп. 166.3.3 п. 166.3 ст. 166 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку в уменьшение налогооблагаемого дохода плательщика налога по результатам отчетного налогового года, определенного с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Кодекса, фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года расходы в виде суммы средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу учебных заведений для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования такого налогоплательщика и / или члена его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы. Такая сумма не может превышать размера месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 гривен, в расчете на каждого обучающегося, за каждый полный или неполный месяц обучения в течение отчетного налогового года.
Налоговая скидка может быть предоставлена ​​исключительно резиденту, который имеет регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а так же резиденту - физическому лицу, который по своим религиозным убеждениям отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомил об этом соответствующий контролирующий орган и имеет об этом отметку в паспорте (пп. 166.4.1 п. 166.4 ст. 166 Кодекса).
Общая сумма налоговой скидки, начисленная налогоплательщику в отчетном налоговом году, не может превышать суммы годового общего налогооблагаемого дохода налогоплательщика, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п. 164.6 ст. 164 Кодекса (пп. 166.4.2 п. 166.4 ст. 166 Кодекса).
Таким образом, учитывая вышеизложенное, налогоплательщик, который учится в нескольких учебных заведениях Украины, при условии выполнения всех условий, предусмотренных Кодексом, вправе воспользоваться налоговой скидкой на обучение.

ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве

Источник: https://uteka.ua/publication/V-nalogovuyu-skidku---stoimost-za-obuchenie-v-dvux-uchebnyx-zavedeniyax-vozmozhno-li

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!